Украина 2017-01-12T16:44:00+02:00
Українські Новини
Луценко сравнил Януковича с Кинг-Конгом и посоветовал ему больше читать

Луценко сравнил Януковича с Кинг-Конгом и посоветовал ему больше читать

Луценко надеется, что Януковичу поможет чтение.
Луценко надеется, что Януковичу поможет чтение.

Экс-министр решил для начала посоветовать Президенту книгу Фейхтвангера "Лже-Нерон".

Юрий Луценко посоветовал Президенту Виктору Януковичу чаще читать книги. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Фокус", передает пресс-служба "Народной самообороны".

"Можно было бы посмеяться - дескать, где уже Януковичу читать чужие книги, он и свои-то еле успевает просмотреть. Но потом я подумал: а, может, Кинг-Конг поэтому и буйствовал на небоскребе Эмпайр Стейт Билдинг, что никто не предложил ему уйти в Метрополитен-музей", - предположил экс-министр внутренних дел.

Луценко решил для начала посоветовать Януковичу "замечательную книгу "Лже-Нерон" немецкого писателя Фейхтвангера".

"Очень поучительная история о том, как двойник Нерона объявил себя выжившим императором, его признало население восточных провинций и войска. Но пустой человек мог только принимать царственную позу, а не руководить страной. И финал у книги соответствующий: уставшее от пустой демагогии и самовлюбленности лже-Нерона, от произвола его жадного окружения по отношению к бизнесу население с удовольствием глумится над вчерашним тираном, которого возят по городам и весям в вонючей клетке", - отметил политик.

"К чему это я? "История - это политика, которую уже нельзя исправить. Политика - это история, которую еще можно исправить", - писал другой великий немецкий писатель Графф", - резюмировал Луценко.

Напомним, Луценко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. Его дело рассматривает Печерский райсуд Киева. В заключении экс-министр много читает - его супруге разрешили передавать ему книги. Он также призывал украинцев не слушать "быдлячий шансон" и не смотреть "зомбоящик".

А Виктор Янукович недавно оказался в центре скандала - его обвинили в плагиате. По данным СМИ, в книге Президента Opportunity Ukraine целые абзацы взяты из других книг, статей и даже из студенческого реферата.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok