Мир 2016-07-19T23:05:55+03:00
Українські новини
Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

По своим убеждениям Джобс был буддист. Эту религию он принял в 1973 году.
По своим убеждениям Джобс был буддист. Эту религию он принял в 1973 году.

На похоронах, которые планируются на выходных, будут присутствовать только самые близкие покойному люди.

Экс-гендиректор корпорации Apple Стив Джобс, скончавшийся в среду, 6 октября, в США, будет похоронен в соответствии с буддистскими традициям, сообщает портал о современном искусстве ArtLyst, не указывая источник этой информации.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его родственники до сих пор не сообщают место захоронения культового менеджера.

По своим убеждениям Джобс буддист. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

По словам представителей города Сакраменто, на похоронах, которые, как передают ряд СМИ, состоятся на выходных, будут присутствовать только самые близкие покойному люди.

Ранее "Баптистская церковь Вестборо", известная своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, заявила, что устроит протесты также и на церемонии похорон Джобса.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple.

В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома. В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

Больше новостей о: Apple Похороны Стив Джобс Буддизм
По теме

Архив
Новости

ok