подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацбанк обещает упростить правила обмена валюты

Сейчас в Украине обмен валюты осуществляется только при наличии паспорта.
Сейчас в Украине обмен валюты осуществляется только при наличии паспорта.

НБУ скорректирует правила купли-продажи наличной валюты, сделав их более либеральными.

Национальный банк Украины рассматривает возможность упрощения режима проведения наличных валютно-обменных операций. Об этом пишет издание "Дело" со ссылкой на заявление первого замглавы НБУ Юрия Колобова.

Банкир не сообщил других деталей, но допустил утверждение соответствующего решения в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, 3 октября глава НБУ Арбузов заявил, что за период действия в Украине новых правил обмена валюты сэкономлено более 0,5 млрд долларов.

С 23 сентября покупка-продажа наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при наличии документа, подтверждающего резидентность. При этом банки обязаны брать копии этих документов.

Эксперты рынка пояснили такие административные ужесточения Нацбанка его стремлением уберечь гривну от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения. Согласно данным НБУ, объем наличных вне банков на конец августа составлял 194 млрд грн, увеличившись с начала года на 6%.

Премьер Николай Азаров на встрече с главой НБУ заявил, что в целом поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но считает, что все-таки нужно их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан.

Больше новостей о: НБУОбмен валютПравила
По теме

Архив
Новости