Украина 2016-07-19T23:05:57+03:00
Українські новини
Источник: погибший от взрыва гранаты на стадионе являлся обвиняемым в убийстве московского судьи Чувашова

Источник: погибший от взрыва гранаты на стадионе являлся обвиняемым в убийстве московского судьи Чувашова

Чувашов погиб в апреле прошлого года.
Чувашов погиб в апреле прошлого года.

Также он якобы состоял в российской группировке скинхедов и находился в международном розыске.

Погибший на запорожском школьном стадионе в результате взрыва гранаты Алексей Коршунов, состоял в российской группировке скинхедов и находился в международном розыске по подозрению в причастности к убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве, а также был обвиняемым по делу об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в милиции.

Напомним, инцидент, который привел к гибели Коршунова (известного под прозвищем Коршун –ред.), произошел вечером 4 октября на школьном стадионе в Запорожье. Мужчина бегал на стадионе с сумкой, в которой лежала граната Ф-1 (по другим данным, РГД-5). Взрывное устройство находилось во взведенном состоянии и в какой-то момент сработало.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на слова дворника, приглашенного в качестве понятого, на теле погибшего были татуировки, "в том числе фашистская символика". По данным "Новой газеты", Коршунов состоял в группировке "ОБ-88", и у него действительно была татуировка "в виде стилизованной карты России на груди и с двумя большими черными свастиками по краям, на плечах".

"НГ" также отмечает, что Коршунов проходил обвиняемым по делу об убийстве антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в ноябре 2009 года. По данным газеты, Коршунов работал в ФСБ и служил в морской пехоте, был знаком с осужденными по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис.

По теме

Архив
Новости

ok