ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Мир 2017-01-12T16:44:09+02:00
Українські Новини
Лондонская полиция потеряла улику по делу News of the World

Лондонская полиция потеряла улику по делу News of the World

В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.
В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.

Были утеряны документы, которые могли пролить свет на контакты экс-главы Скотленд-Ярда с представителями News of the World

Лондонская полиция потеряла важные документы, которые могли пролить свет на контакты бывшего руководителя Скотленд-Ярда с представителями газеты News of the World, закрытой в июле в связи со скандалом о нелегальном получении информации. Об этом пишет The Independent.

Ранее запрос о возможных контактах двух экс-комиссаров лондонской полиции, Джона Стивенса (John Stevens) и Иэна Блэра (Ian Blair) в 2000-2011 годах с тогдашним руководителем ирландской версии News of the World Алексом Марунчаком (Alex Marunchak), был подан бывшим сотрудником британских спецслужб Иэном Херстом (Ian Hurst).

Херст, в свое время занимавшийся расследованием деятельности Ирландской республиканской армии, подозревал, что Марунчак нанял частного детектива, которому удалось взломать электронную почту Херста и похитить его личную информацию.

В ответ на запрос в Скотленд-Ярде заявили, что свидетельств о встречах Блэра с представителями News of the World не сохранилось. Что же касается деловых контактов Стивенса, который возглавлял лондонскую полицию с 2000 по 2005 год, то записей о них обнаружить вообще не удалось. Представитель полиции заявил, что со времени Стивенса сменилось несколько руководителей столичной полиции, причем и официальных предписаний хранить ежедневники каждого из них не существует.

В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.

Напомним, этим летом News International, входящий в медиа-корпорацию News Corp., попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников для получения сенсационных историй.

Из-за скандала о прослушке News Corp. была вынуждена закрыть News of The World в начале июля. Параллельно по делу было открыто публичное расследование, которое уже привело к аресту более чем десяти человек, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones. Позднее другие издания News Corp. - газеты The Sunday Times и The Sun - также были заподозрены в получении информации незаконными способами.

По теме
Архив
Новости
В РФ умер внук Сталина - режиссер Александр Бурдонский 10:08
В оккупированном Крыму издали книгу
Крымчане издали книгу, в которой слово "фашист" поменяли на "москаль", а нацистскую символику заменили флагами России 10:00
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
больше новостей

ok