Мир 2016-07-19T23:06:01+03:00
Українські новини
Лондонская полиция потеряла улику по делу News of the World

Лондонская полиция потеряла улику по делу News of the World

В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.
В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.

Были утеряны документы, которые могли пролить свет на контакты экс-главы Скотленд-Ярда с представителями News of the World

Лондонская полиция потеряла важные документы, которые могли пролить свет на контакты бывшего руководителя Скотленд-Ярда с представителями газеты News of the World, закрытой в июле в связи со скандалом о нелегальном получении информации. Об этом пишет The Independent.

Ранее запрос о возможных контактах двух экс-комиссаров лондонской полиции, Джона Стивенса (John Stevens) и Иэна Блэра (Ian Blair) в 2000-2011 годах с тогдашним руководителем ирландской версии News of the World Алексом Марунчаком (Alex Marunchak), был подан бывшим сотрудником британских спецслужб Иэном Херстом (Ian Hurst).

Херст, в свое время занимавшийся расследованием деятельности Ирландской республиканской армии, подозревал, что Марунчак нанял частного детектива, которому удалось взломать электронную почту Херста и похитить его личную информацию.

В ответ на запрос в Скотленд-Ярде заявили, что свидетельств о встречах Блэра с представителями News of the World не сохранилось. Что же касается деловых контактов Стивенса, который возглавлял лондонскую полицию с 2000 по 2005 год, то записей о них обнаружить вообще не удалось. Представитель полиции заявил, что со времени Стивенса сменилось несколько руководителей столичной полиции, причем и официальных предписаний хранить ежедневники каждого из них не существует.

В настоящее время делом о пропаже документов занимается британский Комиссариат информации.

Напомним, этим летом News International, входящий в медиа-корпорацию News Corp., попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей, а также жертв преступлений, терактов и их родственников для получения сенсационных историй.

Из-за скандала о прослушке News Corp. была вынуждена закрыть News of The World в начале июля. Параллельно по делу было открыто публичное расследование, которое уже привело к аресту более чем десяти человек, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones. Позднее другие издания News Corp. - газеты The Sunday Times и The Sun - также были заподозрены в получении информации незаконными способами.

По теме

Архив
Новости

ok