подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эстония обязала всех въезжающих в страну сдавать отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии и на погранпунктах.
Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии и на погранпунктах.

Отпечатки пальцев не будут снимать у членов государственных делегаций, глав государств, монархов и членов королевских семей.

Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону "Об иностранцах", согласно которой у всех, кто желает получить визу для въезда в Эстонию, будут снимать отпечатки пальцев, сообщила пресс-служба правительства.

У ходатайствующих о визе будут брать отпечатки пальцев, если они не делали этого раньше или если с последней дачи отпечатков пальцев прошло более 59 месяцев.

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на погранпунктах, а если требуется продлить уже действующую визу - в Департаменте полиции и погранохраны.

Премьер-министр Андрус Ансип разъяснил на правительственной пресс-конференции, что "при рассмотрении ходатайства о долгосрочной визе не нужно будет снимать отпечатки пальцев только у детей младше 12 лет".

По его словам, от этого также освобождены члены государственных делегаций, прибывающие по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей.

Отпечатки пальцев у подростков младше 15 лет можно брать только в присутствии их законных представителей.

Как сообщалось ранее, в сентября Германия решила снять отпечатки пальцев у лица, проживающие в стране без гражданства ЕС. Отпечатки пальцев будут сдавать в ведомстве по делам иностранцев.

По теме

Архив
Новости