подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат от Партии регионов остановит рейдерство в Чернигове

Максим Луцкий.
Максим Луцкий.

Основанием для детального изучения ситуации стало заявление на имя депутата от директора ЧП "Жаквин" Владимира Казакова, предприятие которого с начала года страдает от рейдерских атак.

Народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий заинтересовался деятельностью рейдерской группы, действующей на территории Черниговщины. Соответствующие депутатские запросы были направлены главам МВД, СБУ и генеральному прокурору.

Основанием для детального изучения ситуации стало заявление на имя депутата от директора ЧП "Жаквин" Владимира Казакова, предприятие которого с начала года страдает от рейдерских атак.

Депутат задался целью изучить ситуацию и непосредственно повлиять на процесс с тем, чтобы рейдерство на Черниговщине прекратилось. Ссылаясь на обращение директора ЧП "Жаквин", депутат попросил правоохранительные органы проверить факты противоправной деятельности группы лиц (Барбаров А.Ю., Ковальчук О.А., Туник-Фриз О.В. и Титок О.М.), которая в течение достаточно длительного времени занимается рейдерскими атаками с целью завладения имуществом и средствами учреждений, а также специализируется на фиктивном банкротстве предприятий с целью уклонения от уплаты кредиторской задолженности и налогов в особо крупных размерах.

В депутатском обращении также упоминаются события 19 июня 2011 года, когда группа лиц под видом ликвидационной комиссии ЧП "Жаквин", расположенного в г. Чернигове по ул. Щорса, 54, пыталась завладеть печатью и учредительными документами предприятия и отстранить от его руководства Казакова В.М.

Серьезную тревогу депутата вызывает возможность взаимодействия членов рейдерской группы с высокопоставленными лицами Черниговщины и, в первую очередь, из правоохранительных органов. Однако на данный момент рассмотрение этого вопроса взято под контроль лично министром внутренних дел Анатолием Могилевым, а потому есть все основания надеяться, что это дело будет доведено до конца.

Как сообщалось ранее, в Чернигове осуществлена ​​очередная попытка рейдерского захвата торговых складов ЧП "Жаквин" с целью отстранения руководства и установления контроля над имуществом предприятия. Интернет-издание "Багнет" провело собственное расследование, которое изложено в публикации "В Чернигове действует специализированная группа рейдеров". Сейчас проверкой всех фактов занимаются правоохранительные органы.


Архив
Новости