Политика 2017-01-12T16:44:11+02:00
Українські Новини
БЮТ считает, что "статью Тимошенко" не декриминализируют, регионалы утверждают обратное

БЮТ считает, что "статью Тимошенко" не декриминализируют, регионалы утверждают обратное

Парламент еще не определился по
Парламент еще не определился по "статье Тимошенко".

По мнению регионалов, статья будет декриминализирована после осуждения экс-премьера.

В Уголовный кодекс не будут внесены поправки, которые декриминализируют "статью Тимошенко", заявил лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Движения навстречу нет никакого. Нет ни надежды, ни проблесков", - сказал Кириленко.

Он также спрогнозировал на данном этапе осуждение Тимошенко.

"Категорически, во вторник будет объявлено 7 лет тюрьмы", - сказал Кириленко.

"Мы подадим поправку в законопроект президента относительно декриминализации статьи, по которой проходит Тимошенко. Но я же вижу по лицам своих коллег - глухонемая сцена, то есть, она не пройдет", - сказал Кириленко

Он отметил, что регламент не позволяет вносить между первым и вторым чтениями поправки, которые существенно изменяют закон.

"Появление на втором чтении статьи, которая не была при первом чтении - это нарушение регламента Верховной Рады, который на сегодня имеет силу закона. Мы предлагаем внести в проект Президента уже в первом чтении поправку. Даже с голоса можно добавить одну статью в первом чтении", - указал он.

"Но наши коллеги сидят глухонемыми и молчат", - добавил Кириленко.

В то же время регионал Святослав Пискун спрогнозировал, что "статья Тимошенко" будет декриминализирована после вынесения ей приговора.

Об этом Пискун сказал в комментарии Украинской правде.

"Думаю, после осуждения Тимошенко, статья будет декриминализирована", - сказал Пискун.

Вместе с тем он назвал сомнительной подобную практику.

"Почему мы изменяем уголовный кодекс под одного человека? А если, предположим, завтра премьер кого-то изнасилует - так что, надо тоже освобождать его от уголовной ответственности?" - сказал Пискун.

Как сообщали Ukranews, 5 октября Рада отказалась включить в повестку сессии три альтернативных оппозиционных законопроекта.

Внесенный Януковичем законопроект номер 9221 не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Тимошенко грозит 7 лет тюрьмы.

Вчера, 5 октября, источники издания Zn.ua заявили, что Тимошенко будет признана судом виновной, однако в тюрьму не сядет, поскольку Рада все же декриминализирует статью 365.

В свою очередь ранее руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента, бывший бютовец Андрей Портнов исключил такую возможность.

Лидеры фракций Верховной Рады решили продолжить консультации касательно работы над законопроектом Януковича.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok