Мир 2017-01-12T16:44:11+02:00
Українські Новини
Египетский министр: страна находится на грани банкротства

Египетский министр: страна находится на грани банкротства

Ахмед Борай.
Ахмед Борай.

По словам Борая, завышенные требования работников, не прекращающих забастовки по всей стране, приведут только к экономическому спаду.

Экономическая ситуация в Египте стремительно ухудшается. Такое мнение высказал министр трудовых ресурсов и иммиграции страны Ахмед Борай.

"Египет переживает критический отрезок времени, мы находимся на грани банкротства", - заверил чиновник, добавив, что потери экономики растут день ото дня.

"Либо мы сейчас объединимся и начнем работать над изменением ситуации, либо Египет погибнет", - отметил министр.

По словам Борая, завышенные требования работников, не прекращающих забастовки по всей стране, приведут только к экономическому спаду, разорению предприятий и дальнейшему сокращению числа рабочих мест.

"У нас и так четыре миллиона безработных. Чтобы их не стало больше, надо усердно работать и создавать новые возможности для ведения бизнеса", - подчеркнул он.

Напомним, Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений.

Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в убийствах мирных демонстрантов во время февральских антиправительственных выступлений.

После свержения Хосни Мубарака в Египте начался затяжной экономический кризис, связанный с политической нестабильностью и отсутствием постоянной власти в стране.

По теме

Архив
Новости

ok