Жизнь 2017-01-12T16:44:12+02:00
Українські Новини
Ларса фон Триера допросили за шутку о Гитлере

Ларса фон Триера допросили за шутку о Гитлере

Фильмы датского режиссера Ларса фон Триера неоднократно номинировались на
Фильмы датского режиссера Ларса фон Триера неоднократно номинировались на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Режиссер заявил, что дело расследует французская прокуратура.

Известный режиссер Ларс фон Триер был вызван на допрос датской полицией в рамках расследования дела о высказываниях кинематографиста о Гитлере. Об этом сообщает Assosiated Press со ссылкой на специальное заявление самого режиссера.

Триер заявил, что дело расследует французская прокуратура, которая пытается выяснить, не нарушили ли высказывания режиссера во время Каннского кинофестиваля минувшей весной законодательство Франции, запрещающее восхваление военных преступлений.

Напомним, в мае на каннском кинофестивале режиссер в ходе обсуждения своей картины "Меланхолия" заявил журналистам: "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", и закончил монолог фразой: "О'кей, я нацист".

Позже он назвал это высказывание шуткой и принес извинения, но организаторы фестиваля объявили режиссера персоной нон грата. Тем не менее его фильм с фестиваля не сняли, более того - снявшаяся в нем Кирстен Данст получила награду за лучшую женскую роль.

В августе режиссер Триер заявил, что не будет более принимать участие в пресс-конференциях.

Фильмы датского режиссера Ларса фон Триера неоднократно номинировались на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. В 2000 он получил эту награду за картину "Танцующая в темноте".

По теме

Архив
Новости

ok