Украина 2016-07-20T08:38:46+03:00
Українські новини
Лидеры фракций решили посовещаться, как декриминализировать статью Тимошенко

Лидеры фракций решили посовещаться, как декриминализировать статью Тимошенко

Депутаты обсуждают три варианты декриминализации статьи Юлии Тимошенко.
Депутаты обсуждают три варианты декриминализации статьи Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, есть три варианта.

Лидеры фракций Верховной Рады решили продолжить консультации касательно работы над законопроектом №9221, внесенным Президентом Виктором Януковичем, о декриминализации экономических преступлений.

Об этом сказал председатель парламента Владимир Литвин.

Спикер сообщил, что на совещании лидеров фракций во время перерыва рассматривалось 3 варианта работы над законопроектом.

Первый, по его словам, заключается в том, чтобы принять законопроект в первом и во втором чтении с исключением из Уголовного кодекса статьи 365 (по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко).

Второй вариант, по словам спикера, заключался в том, чтобы рассматривать документ по регламентной процедуре сначала в первом, а потом во втором чтении с тем, чтобы ко второму чтению выйти на конструктивное решение по данному вопросу.

Помимо этого, лидеры обсуждали вариант принятия законопроекта сначала за основу, но с поручением комитету внести поправки к нему ко второму чтению в части исключения из Уголовного кодекса статей 365 и 191.

"Итог заседания согласительного совета – продолжить консультации для того, чтобы выйти на решение, которое получит поддержку не 226, а абсолютного большинства сессионного зала", – сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что в случае, если не удастся найти компромисс, парламент будет рассматривать законопроект по регламентной процедуре с тем, чтобы ко второму чтению был все-таки найден компромисс по этому вопросу.

Как сообщали Ukranews, 5 октября Рада отказалась включить в повестку сессии три альтернативных оппозиционных законопроекта.

Внесенный Януковичем законопроект №9221 не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

По части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Тимошенко грозит 7 лет тюрьмы.

Вчера, 5 октября, источники издания Zn.ua заявили, что Тимошенко будет признана судом виновной, однако в тюрьму не сядет, поскольку Рада все же декриминализирует статью 365.

В свою очередь ранее руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента, бывший бютовец Андрей Портнов исключил такую возможность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok