Экономика 2016-07-19T23:06:10+03:00
Українські новини
Попов пообещал погасить задолженность по зарплате работникам "Киевпастранса"

Попов пообещал погасить задолженность по зарплате работникам "Киевпастранса"

Попов отметил, что такая проблема возникает не впервые.
Попов отметил, что такая проблема возникает не впервые.

"Такая ситуация характерна не только для Киева, но и для других регионов", - констатировал он.

Киевские власти решают вопрос погашения задолженности по выплате зарплаты работникам "Киевпастранса".

В частности, председатель КГГА Александр Попов во время встречи с трудовым коллективом трамвайного депо им. Тараса Шевченко заявил: "По нашей инициативе правительство готовит постановление о дополнительном выделении 50-60 миллионов гривен компенсации за перевозку льготных категорий муниципальным транспортом".

"Думаю, в ближайшее время мы сможем решить вопрос выплаты заработной платы за август и начнем выплаты за сентябрь", - отметил Попов и добавил, что такая проблема возникает не впервые, ведь при формировании госбюджета на год, не учитываются реальные объемы перевозок льготных категорий. Поэтому, по его словам, фактически коммунальные перевозчики получают лишь около 30% от необходимой суммы компенсации.

"Такая ситуация характерна не только для Киева, но и для других регионов, - констатировал он. - Но вместе с тем, говоря о столице, мы всячески сдерживаем рост стоимости проезда в общественном транспорте, дотируя при этом коммунальные предприятия".

Как сообщалось в августе, с октября 2011 года по октябрь 2012 года будут закуплены для Киева 202 троллейбуса "Богдан". Автомобильная компания "Богдан Моторс" подписала соответствующий контракт с КП "Киевпастранс".

По теме

Архив
Новости

ok