Поклонники Apple по всему миру скорбят в связи со смертью Стива Джобса

Стив Джобс умер вчера поздно вечером, 5 октября.
Стив Джобс умер вчера поздно вечером, 5 октября.

Люди приносят цветы, свечи и записки к дверям магазинов Apple, где на демонстрационных образцах продукции изображен черно-белый портрет Джобса.

Сегодня, 6 октября, поклонники Apple по всему миру несут цветы к магазинам компании в память о скончавшемся накануне основателе компании Стиве Джобсе.

Люди приносят цветы, свечи и записки к дверям магазинов Apple, где на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни.

Памятная запись на сайте гласит: "Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple".

Один из сотрудников магазина в американском городе Сан-Франциско Кори Молл долгое время стоял на улице у входа в магазин, держа в руках планшетный компьютер от Apple - iPad, на экране которого был изображен Стив Джобс и слова благодарности, обращенные к нему.

Также сообщается, что флаги с логотипом компании, которые раньше реяли у входа в штаб-квартиру Apple, приспущены в связи с трагедией.

К тому же, в Интернете появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу 14 октября Днем Стива Джобса. Они предлагают всем надеть черные водолазки, синие джинсы и теннисную обувь, сфотографироваться и выложить фотографию в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и на самом сайте.

Напомним, Стив Джобс умер вчера поздно вечером, 5 октября, после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Больше новостей о: Apple Стив Джобс Джобс
По теме

Архив
Новости

ok