подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: российский киллер Дикаев приехал в Одессу убить вора в законе

За Дикаевым и его сообщниками следили задолго до перестрелки в Кошарах.
За Дикаевым и его сообщниками следили задолго до перестрелки в Кошарах.

Одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский - заказ киллеры получили от его земляков.

Банда Аслана Дикаева, который был убит в спецоперации украинских правоохранителей, прибыла в Одессу убить российского вора в законе Омара Уфимского.

Как сообщило "Сегодня" со ссылкой на источник в МВД, за Дикаевым и его сообщниками следили задолго до перестрелки в Кошарах.

По словам источника, "работники уголовного розыска имели информацию, что киллеры едут в Одессу для выполнения двух заказных убийств".

"По некоторым данным, одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский - заказ киллеры получили от его земляков, - отметили в МВД. - Киллеры должны были организовать ликвидацию вора при его экстрадиции в Россию - выстрелить в него в аэропорту".

Отметим, что Омар Уфимский сейчас находится в одесском СИЗО. В 2009 году его задержали в Одессе. В 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья", однако в мае Омара вновь задержали в Киеве. В сентябре было принято решение выдворить Омара в Россию.

Также источник сообщил, что киллеры должны были убить местного одесского криминального авторитета А., контролирующего часть терминалов Одесского порта.

Напомним, в ночь на 30 сентября милиция пыталась задержать 28-летнего российского киллера Аслана Дыкаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление. В результате перестрелки погибли двое и еще четверо милиционеров получили ранения. На следующий день двое нападавших были ликвидированы в ходе спецоперации.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости