Украина 2016-07-19T23:06:12+03:00
Українські новини

Шкиль: Янукович уже пообещал Западу дать свободу Тимошенко

Тимошенко выйдет на свободу, уверены в оппозиции.
Тимошенко выйдет на свободу, уверены в оппозиции.

"Они переведут статью в разряд административных", - заявил нардеп.

У властей нет иного выхода, как искать сценарий, по которому экс-премьер Юлия Тимошенко будет освобождена. Об этом заявил в комментарии Радио Свобода депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Они переведут статью в разряд административных. Накажут административно - сделают ее административно виновной, но, соответственно, она будет иметь право баллотироваться и будет на свободе, но будет виновной. Это тот выход, который они еще могут пообещать Западу. Потому что Западу, я информирован, Янукович уже все пообещал", - заверил Шкиль.

Возможности, что статья, по которой обвиняют Тимошенко, станет административной, не исключил представитель Президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"В законе, внесенном Президентом, говорится о декриминализации правонарушений, связанных с хозяйственной деятельностью. И статья касается должностных лиц, а не хозяйственной деятельности. Мы увидим, ведь этот законопроект только принят к рассмотрению на этой сессии. После этого будет первое чтение, затем будут вноситься поправки. Когда будут внесены все поправки, мы увидим, есть о чем говорить. Есть политический интерес, и, конечно, парламенту придется учитывать все эти обстоятельства политические", - подчеркнул Мирошниченко.

Официальная позиции фракции БЮТ остается неизменной. Юлии Тимошенко не нужна декриминализация, поскольку ее вина не доказана, заявил руководитель фракции Иван Кириленко.

"Для очевидцев этого абсурда давно понятно - дело в суде развалилось. Неизбежен именно оправдательный приговор, который еще может спасти ситуацию в государстве, репутацию ее, реноме судебной системы и имидж власти", - подчеркнул Кириленко.

Отметим, что по данным источника zn.ua в Партии регионов, Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор, после чего ее освободят согласно президентскому закону о декриминализации. Как утверждает источник, 11 октября экс-премьеру объявят обвинительный приговор, а президентский закон о декриминализации с поправками должен быть принят до 20 октября, то есть даты, на которую назначен визит Виктора Януковича в Брюссель. После подписания закона Президентом Тимошенко выйдет на свободу.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok