Мир 2016-07-19T23:06:18+03:00
Українські новини
Стратегию по спасению тасманийских дьяволов признали безуспешной

Стратегию по спасению тасманийских дьяволов признали безуспешной

Тасманийские дьяволы - это хищные сумчатые млекопитающие, обитающие на острове Тасмания.
Тасманийские дьяволы - это хищные сумчатые млекопитающие, обитающие на острове Тасмания.

В 1996 году ученые обнаружили, что среди животных распространяется рак, который очень быстро убивает их.

Ученые признали безнадежной стратегию по спасению тасманийских дьяволов, которая до сих пор считалась перспективной. Доводы в пользу своей точки зрения специалисты привели в статье в журнале Journal of Applied Ecology.

Тасманийские дьяволы - это хищные сумчатые млекопитающие, обитающие на острове Тасмания. В 1996 году ученые обнаружили, что среди животных распространяется рак, который очень быстро быстро убивает их. Разрастающаяся на морде дьяволов опухоль мешает им нормально дышать и питаться. Заболевание передается, когда животные, отличающиеся агрессивным характером, кусают друг друга.

Изначально считалось, что рак имеет вирусную природу, но позже выяснилось, что животные заражаются непосредственно больными клетками. Пока ученым не удалось разработать вакцину или эффективные методы лечения заболевания, экологи пытаются сохранить популяцию дьяволов, изолируя больных животных.

Однако расчеты, выполненные авторами новой работы, показали, что больных животных слишком много для того, чтобы минимизировать их число в достаточной мере для восстановления популяции. Отловить необходимое количество дьяволов не удастся даже несмотря на то, что поймать отдельное животное не составляет труда.

К настоящему моменту рак уничтожил более 70 процентов популяции дьяволов. Около 200 здоровых животных содержатся в зоопарках и заповедниках в Австралии. Летом 2011 года ученые расшифровали геномы двух дьяволов, найденных в разных частях острова и обладавших разной устойчивостью к раку. Специалисты рассчитывают, что новые данные помогут им в поисках средства по спасению зверей.

Напомним, в конце сентября, Сотрудники таможни Таиланда провели операцию по предотвращению вывоза из страны и последующей продажи панголинов.

В мире существуют восемь видов панголинов. Часть из них обитает в Африке, часть - в Азии. Тело панголинов покрыто чешуей, располагающейся на теле по принципу черепицы. Плотных чешуек нет только на морде, брюхе и внутренней поверхности лап. Питаются панголины муравьями и термитами.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok