Украина 2016-07-19T23:06:19+03:00
Українські новини
В Черкассах завод корпорации "Богдан" подвергся процедуре банкротства

В Черкассах завод корпорации "Богдан" подвергся процедуре банкротства

Завод корпорации
Завод корпорации "Богдан" подвергся процедуре банкротства.

С целью сокращения административных и других видов затрат в связи с недозагрузкой мощностей заводов корпорации.

Хозяйственный суд Черкасской области возбудил дело о банкротстве дочернего предприятия "Автосборочный завод №3" ОАО "Луцкий автомобильный завод" (в настоящее время - автомобильная компания "Богдан Моторс" –ред.).

"Автосборочный завод №3" было создано в рамках инвестиционного проекта корпорации "Богдан" по созданию в Украине мощностей для выпуска автотранспортных средств всех типов.

В его рамках корпорация в сентябре 2008 года завершила строительство автомобильного завода крупноузлового производства грузовых автомобилей в Черкассах мощностью 15 тыс. автомобилей в год, инвестировав в него около 100 млн грн.

В то же время в рамках этого инвестпроекта корпорация создала два завода по выпуску транспортных средств по полному циклу - легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120 тыс. единиц и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. единиц.

Как сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, банкротство ДП "Автосборочный завод №3" было инициировано корпорацией "Богдан" с целью сокращения административных и других видов затрат в связи с недозагрузкой мощностей заводов корпорации.

"На сегодня, учитывая кризисные явления в экономике и значительное сокращение автотранспортного рынка Украины, мощности заводов корпорации существенно недозагружены. Так, производство легковых автомобилей загружено приблизительно на 15%, автобусов - на 10%, поэтому в целях экономии средств производство коммерческих автомобилей перенесено на другие мощности", - пояснил пресс-секретарь.

По теме

Архив
Новости

ok