подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Варшавой загорелся склад с дезодорантами

Пожар очень интенсивный и быстро распространяется.
Пожар очень интенсивный и быстро распространяется.

Огнём охвачено около половины здания общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

Вблизи польской столицы загорелся склад с дезодорантами. Над горящим зданием распространяется густой чёрный дым, который, предположительно, может быть токсичен. Сильный ветер уносит дым на север, в противоположном от Варшавы направлении. Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти.

Возгорание склада произошло вчера, 4 октября, в городе Легионово, который находится недалеко от Варшавы. На данный момент огнём охвачено более 40 процентов здания общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

По словам вице-президента города Петра Задрожного, было эвакуировано здание местной администрации, а также жители 20 квартир, которые живут в доме социального жилья вблизи горящего склада. Пока что угрозы для других зданий нет.

Пожарная охрана проинформировала, что тушение пожара займёт по крайней мере несколько часов. Как сказал пресс-секретарь столичной пожарной охраны Дариуш Осуха, в горящем помещении помимо прочего складировались дезодоранты. Пожар очень интенсивный и быстро распространяется. Пока что пожарные могут действовать только снаружи.

Как сообщалось ранее,  24 сентября, произошел пожар на складе предприятия "Ростекс-плюс" в Соломенском районе Киева. Вследствие пожара уничтожены и повреждены сантехнические изделия и кухонная мебель на площади 3 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Больше новостей о: ПольшаПожарСкладВаршава
По теме

Архив
Новости