подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самая знатная женщина в мире вышла замуж за госслужащего

Герцогиня Альба входит в книгу рекордов Гиннеса как самая знатная особа в мире.
Герцогиня Альба входит в книгу рекордов Гиннеса как самая знатная особа в мире.

Избранник герцогини, который младше ее почти на четверть века, работает в департаменте соцобеспечения.

Сегодня, 5 октября, в Севилье состоялась свадьба испанской герцогини Альбы, самой знатной женщины в мире, которой пришлось в буквальном смысле подкупить своих родственников, чтобы те разрешили ей выйти замуж за простого смертного. Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, избранник 85-летней герцогини младше ее на 24 года.

О грядущей свадьбе испанской герцогини Альбы, полное имя которой звучит как Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва, летом писали все мировые СМИ. Самая знатная особа в мире, которой сейчас 85 лет, решила в третий раз выйти замуж спустя 10 лет после смерти своего второго мужа и почти 40 лет после гибели первого.

Избранник герцогини, который младше ее почти на четверть века, работает в департаменте соцобеспечения и не может похвастаться благородным происхождением. Чтобы получить необходимое, согласно традициям, разрешение родственников на этот брак, герцогине Альбе пришлось при жизни раздать им все наследство. Состояние богатейшей женщины Испании, которое составляло 4,7 миллиарда евро, таким образом, уменьшилось в сотни раз. Кроме того, дети герцогини настояли на том, чтобы ее будущий муж Альфонсо Диес письменно подтвердил отказ от претензий на наследство герцогини, даже если она решит ему что-то завещать.

И вот, преодолев все трудности, сегодня герцогиня Альба наконец вышла замуж. Журналисты отмечают, что церемония бракосочетания, которая пройдет в часовне XV века Паласио-де-лас-Дуэнас, будет несравнимо более скромной, чем первая свадьба герцогини, состоявшаяся в 1947 году. Тогда на свадьбу 21-летней Альбы было приглашено 1000 гостей, а стоимость ювелирных украшений, надетых на герцогиню, уже в 40-е годы превышала полтора миллиона долларов.

Сегодня же одно из самых обсуждаемых в испанской прессе событий прошло в закрытом режиме. На свадьбе герцогини было не больше 60 гостей. По словам Альбы, многие родственники до сих пор за глаза осуждают ее за брак с незнатным человеком. Впрочем, большинство жителей Севильи полностью поддерживают герцогиню.

"Возраст и происхождение не имеют никакого значения, если ты влюблен. Надеюсь, у Альбы все сложится удачно", - сказал журналистам один из жителей Севильи.

Герцогиня Альба входит в книгу рекордов Гиннеса как самая знатная особа в мире. У нее 7 герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы. Будучи главой дома Альба с 539-летней историей, у герцогини есть право въезжать на лошади в Севильский кафедральный собор и не преклонять колено перед Папой Римским.

По теме

Архив
Новости