Украина 2016-07-19T23:06:21+03:00
Українські новини

Могилев намекнул, что в гибели милиционеров в Одессе виноват Луценко

Анатолий Могилев рассказал о причинах гибели милиционеров.
Анатолий Могилев рассказал о причинах гибели милиционеров.

Министр рассказал, как его предшественник отменил спецобучение "Беркута" и лишил его штурмового оружия.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что одними из основных причин гибели двух милиционеров и ранения четырех при задержании киллеров в Одесской области было то, что правоохранители были недостаточно вооружены и обучены для проведения подобных спецопераций.

Об этом министр сказал, выступая в Верховной Раде во время парламентских слушаний "О реформировании системы органов Министерства внутренних дел и внедрении европейских стандартов".

Министр подчеркнул, что в последние годы значительно ухудшилась подготовка спецподразделения МВД "Беркут", сотрудники которого и проводили в Одесской области операцию по задержанию подозреваемого в заказных убийствах россиянина Аслана Дыкаева.

"В 2005 году, когда к руководству милиции пришли "специалисты" (имеется ввиду тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко - ред.), в июле приказом №352 в подразделениях "Беркут" ликвидировали штурмовые подразделения и изъяли все серьезное оружие, взрывчатку, гранатометы и под этой революционной войной сделали из "Беркута" ППС", – сказал министр.

Он добавил, что в течение этих лет сотрудники "Беркута" перестали обучаться проведению подобных спецопераций, что в итоге и привело к неготовности к случившейся под Одессой ситуации.

"А штурм, который проходил в Одессе (здания, в котором находились подозреваемые), – мы по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения такой спецоперации. Это основная причина этого", – подчеркнул министр.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четверо были ранены в перестрелке при задержании 28-летний россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области.

Стрелявшие, в том числе Дыкаев, в милиционеров скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры убили двух подозреваемых.

Одним из погибших оказался сам Дыкаев. Третий подозреваемый разыскивается.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Милиция МВД Луценко Могилев
По теме

Архив
Новости

ok