подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Открытое обращение Федерации профсоюзов Украины к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

Уважаемая Нина Ивановна! Федерация профсоюзов Украины решила обратиться к Вам по поводу фактов массового и незаконного уголовного преследования работниками Генеральной прокуратуры граждан Украины под надуманными предлогами, с целью создания в СМИ и перед общественностью видимости существования в среде Федерации профсоюзов Украины ярых преступников, расхитителей государственной собственности.

Открытое обращение Федерации профсоюзов Украины к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

 

Уважаемая Нина Ивановна!

Федерация профсоюзов Украины решила обратиться к Вам по поводу фактов массового и незаконного уголовного преследования работниками Генеральной прокуратуры граждан Украины под надуманными предлогами, с целью создания в СМИ и перед общественностью видимости существования в среде Федерации профсоюзов Украины ярых преступников, расхитителей государственной собственности.

Наши утверждения базируются на официальных фактах, полученных из источников в органах прокуратуры, судебных инстанций, а также вследствие многочисленных обращений в профсоюзы со стороны рядовых граждан нашего государства.

Для примера, приведем лишь несколько фактов по этому поводу:

1. Органами прокуратуры Киевской области подвергнуты уголовному преследованию:

1.1. должностные лица нескольких составов (!!!) исполнительного комитета Ирпенского городского совета, которые (в разные годы) по обращениям предприятий ФПУ обязаны были, в определенные законом сроки, выдать нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов хозяйствования.

То есть, прокуратура добивается наказания лиц, которые добросовестно выполнили свои должностные обязанности.

1.2. должностные лица исполкома Цибливского сельского совета, которые (в разные годы) по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов. То есть и в этой ситуации добивается наказания лиц, которые добросовестно выполнили свои должностные обязанности.

2. Органами прокуратуры Черновицкой области возбуждено 3 уголовных дела:

2.1. относительно должностных лиц Валя-Кузьминского сельского совета, которые в свое время по обращениям предприятий ФПУ выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

2.2. относительно должностных лиц Глыбоческого районного бюро технической инвентаризации, которые в свое время по обращениям предприятий ФПУ в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

2.3. относительно должностных лиц Выженского сельского совета, которые в свое время по обращениям предприятий ФПУ в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

2.4. относительно должностных лиц Выжницкого районного бюро технической инвентаризации, которые в свое время, по обращению предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3. Органами прокуратуры Львовской области подвергнуты уголовному преследованию:

3.1. должностные лица Львовского областного коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации», которые в свое время по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3.2. должностные лица Франковской районной администрации Львова, которые в октябре 1999 года по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3.3. должностные лица Великолюбинского поселкового совета, которые в мае 1999 года по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3.4. должностные лица Немировского поселкового совета Яворивского района, которые в ноябре 2001 года по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3.5. должностные лица Трускавецкого городского совета, которые в марте 2002 года по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

3.6. должностные лица Дрогобычского коммунального предприятия «Дрогобычское междугородное бюро технической инвентаризации», которые в марте 2002 года по обращениям предприятий ФПУ, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

4. Органами прокуратуры Черкасской области были подвергнуты уголовному преследованию должностные лица исполкома Чапаевского сельского совета Золотоношского района, которые в свое время, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

5. Органами прокуратуры Донецкой области были подвергнуты уголовному преследованию по двум уголовным делам должностные лица Славянского городского совета, которые в свое время, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

6. Органами прокуратуры Херсонской области были подвергнуты уголовному преследованию должностные лица коммунального предприятия «Каховское бюро технической инвентаризации», которые в свое время, в определенные законом сроки выдали нашим дочерним предприятиям официальные правоустанавливающие документы на имущество и недвижимость этих субъектов.

Уголовное преследование данных должностных лиц интересует Прокуратуру, прежде всего, потому, что большинство этих лиц являются обычными государственными служащими или лицами, исполняющими функции государства, и часто находятся в административной зависимости (под прессом) правоохранительных органов по другим вопросам их повседневной деятельности, а поэтому не ведут активной защиты от безосновательных обвинений.

 

Обвинения, выдвинутые вышеупомянутым должностным лицам, по своей нелепости достойны памяти сталинского генерального прокурора А. Вышинского:

- «Совершение незаконных действий»

- «Принятие заведомо незаконного решения»,

- «Внесение заведомо ложных сведений в официальные документы»,

- «Злоупотребление служебным положением»,

- «Незаконная выдача регистрационного свидетельства на право собственности»,

- «Составление заведомо ложного акта»,

- «Изготовление заведомо фиктивного решения исполкома»,

- «Служебный подлог»,

- «Покушение на растрату государственного имущества путем злоупотребления служебным положением».

Несмотря на абсурдность выдвинутых обвинений, эти должностные лица – под давлением следователей прокуратуры, - не имея адекватной правовой помощи, легко соглашаются признавать свою вину в совершении надуманных уголовных преступлений (даже пишут явку с повинной), за что – по договоренности со следователями, - получают непродолжительные, часто условные, сроки наказания или освобождение по амнистии. Красноречивым является тот факт, что ни один из таких осужденных не обратился с апелляционным обжалованием своего приговора.

О расследовании таких уголовных дел Федерацию профсоюзов Украины умышленно не извещают, поскольку, юристы Федерации могут легко доказать следствию законность действий обвиняемых прокуратурой государственных служащих.

Факт существования этих уголовных дел широко и беззастенчиво используется прокурорскими работниками по всей Украине для совершения морального и психологического давления на судей, экспертов и других участников судебного процесса при рассмотрении судами многочисленных хозяйственных споров об имуществе Федерации профсоюзов Украины.

В результате таких незаконных и недостойных Прокуратуры процессов, журналисты и общественность постоянно подкармливаются «жареными фактами» о большом количестве уголовных дел и осужденных, притягивая «за уши» эти дела к общему обвинению руководителей профсоюзов. Для примера, 28 сентября заместитель Генерального прокурора Виктор Занфиров созвал брифинг для отечественных журналистов, на котором демонстрировал приговор об осуждении одного из руководителей БТИ вместе с обвинением в адрес Федерации профсоюзов Украины.

Прошу Уполномоченного по правам человека безотлагательно изучить все случаи незаконного массового привлечения к уголовной ответственности граждан Украины. Это нужно для того, чтобы подобные преступные действия прокурорских работников были немедленно пресечены, а добрые имена лиц, которых намотало на маховик репрессий (для создания негативного фона по деятельности Федерации профсоюзов Украины), - были восстановлены, путем их реабилитации.

При этом, замечу, что на подобные объекты профсоюзной недвижимости местными исполкомами и бюро технической инвентаризации выдано более 800 свидетельств о праве собственности профсоюзов на имущество санаториев и оздоровительных учреждений на всей территории Украины. Федерация профсоюзов Украины правомерно и непрерывно использует эти объекты для удовлетворения потребностей граждан Украины на протяжении последних 30-50 лет. Неужели Вы позволите прокуратуре подобным образом осудить тысячи должностных лиц государства, которые эти свидетельства выдавали в 1992-2010 годах региональным структурам Федерации профсоюзов Украины.


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей