Жизнь 2016-07-19T23:06:25+03:00
Українські новини
В Киеве презентовали альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды"

В Киеве презентовали альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды"

Светанг
Светанг "Земля"

Альбом содержит светанги известной художницы, оригиналы которых сейчас находятся в частных собраниях и фондах.

4 октября, в филиале Киевского национального музея русского искусства, известном как "Шоколадный дом", состоялся вечер, посвящённый презентации альбома художницы Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды". Это мероприятие, организованное частным фондом Arcane Аrt, отметило начало мирового турне серии картин художницы, под названием "Кодекс Света".

В ходе вечера был презентован уникальный альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды". Альбом содержит светанги известной художницы, оригиналы которых сейчас находятся в частных собраниях и фондах. Среди них – такие картины как "Корабль Иштар", "Облака и Птица", "Качели Жулая", "Школа Танца" и другие.

Организаторы мероприятия отмечают, что Ангелы Галины Москвитиной – это отражение принципа любви и сострадания человеческой души, Боги – это мечта человека о счастье как творении, Будды – это отображение принципа мудрости.

Диана Попова, представитель частного фонда Arcane Art, подчеркнула, что альбом "Ангелы Боги Будды" занимает весомое место в современном искусстве и в творчестве Галины Москвитиной. "Именно сейчас проходит мировой тур выставки светангов художницы, который с успехом стартовал в Тель-Авиве. Теперь его ждут в Милане, Лондоне, Киеве и Нью-Йорке", - сказала она.

Напомним, Галина Москвитина в своё время завоевала известность как художник-график, и иллюстратор. Затем она исчезла с арт-сцены, много лет проведя в монастырях Китая и ашрамах Индии, постигая древние тайны самосовершенствования. Возвратившись на арт-сцену, Москвитина начала работать в жанре, который она называет латернативный реализм (от лат. "свет" и "природа"), а картины называются светанги (от "свет" и "якорь") – т.е. якоря света на земле. В своих новых творениях Галина отражает знания, прозрения, вдохновения, полученные ею за годы отсутствия. "Голос моих картин далёк от эпатажа, модного сейчас в искусстве. Язык моего творчества – это тихое дыхание сердца. Это – приглашение к соучастию в гармонии бытия, к созвучию песне вечности, со-настроенности с любовью, счастьем и танцем Вселенной. В присутствии моих светангов зритель может ощутить свой собственный свет", - говорит художница.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Светанги Москвитина
По теме

Архив
Новости

ok