подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко: выполнение обещания Януковича о возврате вкладов СССР не предусмотрено бюджетом

Сергей Тигипко сомневается в скором возврате обесцененных вкладов Сбербанка СССР.
Сергей Тигипко сомневается в скором возврате обесцененных вкладов Сбербанка СССР.

Также вице-премьер затруднился спрогнозировать, будут ли погашены долги по вкладам в 2012 году, поскольку ожидает, что этот год будет тяжелым.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не заложены средства на выплату компенсаций по обесценившимся вкладам бывшего Сбербанка СССР.

Об этом он сказал на брифинге.

"Пока что эти выплаты в бюджете 2012 года не заложены", – отметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что считает необходимым обеспечить эти выплаты.

"Что касается самой идеи возврата, то я считаю, что это правильно. Если это обязательство государства, то государство должно выполнять свои обязательства максимально", – сказал Тигипко.

Вместе с тем он затруднился спрогнозировать, будут ли погашены долги по вкладам Сбербанка СССР в 2012 году, поскольку ожидает, что этот год будет тяжелым.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября Президент Виктор Янукович пообещал, что до конца 2011 года будет разработан механизм компенсации гражданам обесценившихся вкладов Сбербанка СССР.

По данным депутата от Партии регионов, председателя комитета по вопросам социальной политики и труда Василия Хары, по состоянию на 1 января государство должно выплатить еще 121,031 млрд гривен компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке СССР.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости