подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На киевском мусоросжигательном заводе обнаружен радиактивный мусор

Мусоросжигательный завод
Мусоросжигательный завод "Энергия".

Источник радиации находился в одном из мусоровозов.

Мусоросжигательный завод "Энергия" зафиксировал повышенный уровень радиации в одном из своих мусоровозов.

Об этом говорится в сообщении компании "Киевэнерго", в состав которой входит завод.

"3 октября на мусоросжигательном заводе "Энергия" сработало оборудование "Кордон" которое проверяет мусор на радиационное загрязнение", – сказано в сообщении.

При прохождении входного контроля на мусоровозе был зафиксирован уровень радиации 53,8 микрорентген в час вместо максимально допустимых 30 микрорентген в час.

Мусоровоз с радиационным мусором был перевезен на специальную стоянку, и 4 октября комиссия из специалистов Министерства чрезвычайных ситуаций и санитарных служб выявила непосредственный источник радиации, радиационный фон которого в 200 раз превышал норму и составлял 6 тыс. микрорентген в час.

Мусор был утилизирован соответствующим образом на предприятии "Радон".

Оборудование для радиационного контроля мусора "Кордон" на заводе "Энергия" было установлено летом 2009 года.

"Оборудование "Кордон" с момента установки 5 раз обнаруживало радиационный мусор", – подчеркивается в сообщении.

Радиометр нейтронного и гамма-излучения РКС-02 "Кордон" находится на въезде на завод и предназначен для выявления радиоактивных материалов естественного и искусственного происхождения при непрерывном дистанционном контроле автомобильного и железнодорожного транспорта, а также пешеходов, пассажиров и ручной клади.

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" введен в эксплуатацию в декабре 1987 года. Завод оснащен 4-мя мусоросжигательными котлами производительностью до 15 тонн сжигания отходов в час.

Максимальная проектная мощность завода – 355 тыс. тонн сжигания отходов в год. Завод осуществляет термическую утилизацию твердых бытовых отходов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости