подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Археологическое погружение Путина на дно Таманского залива оказалось постановкой

"Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет", - заверил Песков.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сосуды были найдены во время экспедиции за несколько недель или дней до погружения премьера.

Премьер-министр России Владимир Путин не сам нашел две амфоры на дне Таманского залива. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, сосуды были найдены во время экспедиции за несколько недель или дней до погружения премьера.

"Естественно, их или оставили там, или положили, - отметил он. - Это совершенно нормально".

"Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет, - заверил Песков. - Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!". Песков также рассказал, что когда происходило погружение премьера, он был в отпуске и поэтому не является автором пиар-акции с амфорами.

Между тем, по мнению ученых, найти подобные обломки амфор на дне Таманского залива очень легко. "Поднял он их со дна честно, честно заработал, - заявил тогда заведующий отделом классической археологии ИА РАН Владимир Кузнецов. - За сезон мы находим тысячи фрагментов разных амфор, десятки из них - крупные обломки. В принципе любой аквалангист, погрузившись на дно, может довольно легко найти фрагменты амфор".

Напомним, Путин совершил погружение на дно Таманского залива 10 августа. На поверхность он вынырнул с двумя амфорами шестого века нашей эры. Блогеры обратили внимание на то, что сосуды имели слишком хороший вид для пролежавших больше тысячи лет под водой.

Как сообщалось ранее, тайваньский телеканал гонконгского медиа-гиганта Next Media Ltd показал небольшой мультфильм, где кратко изложил историю России за последнее десятилетие, высмеяв всех ее Президентов, в том числе и Путина.

По теме

Архив
Новости