Украина 2016-07-19T23:06:30+03:00
Українські новини
Законопроект Януковича о декриминализации экономических преступлений включен в повестку дня Рады

Законопроект Януковича о декриминализации экономических преступлений включен в повестку дня Рады

Законопроект Януковича не распространяется на статью, по которой судят Тимошенко.
Законопроект Януковича не распространяется на статью, по которой судят Тимошенко.

Также будет рассмотрено включение в повестку дня альтернативных законопроектов, действие которых распространяется и на Юлию Тимошенко.

Верховная Рада включила в повестку сессии законопроект №9221, внесенный Президентом Виктором Януковичем, который предусматривает декриминализацию экономических преступлений.

За соответствующее решение проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.

Кроме этого, Рада примет решение по включению в повестку и рассмотрению на текущей сессии ряда других законопроектов, которыми, в частности, предлагается исключение из Уголовного кодекса статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), по которой обвиняется бывший премьер Юлия Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, законопроект Януковича не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Государственное обвинение просит Печерский райсуд Киева Тимошенко за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году к 7 годам тюрьмы в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса.

В свою очередь спикер Рады Владимир Литвин не исключил, что в ходе рассмотрения законопроекта Януковича в него будут внесены изменения, благодаря которым действие закона распространится также на Тимошенко. Однако руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента, бывший бютовец Андрей Портнов исключил такую возможность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok