Украина 2016-07-19T23:06:29+03:00
Українські новини
Яценюк предложил Раде запретить кортежи для Януковича, Азарова и Литвина

Яценюк предложил Раде запретить кортежи для Януковича, Азарова и Литвина

Кортеж Виктора Януковича.
Кортеж Виктора Януковича.

Нардеп оперативно отреагировал на появившееся в СМИ видео.

Народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк инициировал запрет автомобильного сопровождения милицией и перекрытия движения транспорта для освобождения проезда автомобилей Президента, премьер-министра и председателя парламента.

Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

Яценюк отметил, что соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента, однако его текст пока отсутствует на официальном сайте (законопроект номер 9244 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" (о запрете сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде Президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра)).

"Мы внесли законопроект, который предусматривает запрет сопровождения, использования милицейских мигалок и перекрытия движения для Президента, премьера, председателя Верховной Рады Украины", - сказал он.

По его словам, данная инициатива связана с тем, что недавно средства массовой информации распространили видео, на котором якобы представители сопровождения неизвестного высшего должностного лица отламывали зеркала у машин, которые препятствовали движению автомобиля чиновника.

Яценюк считает необходимой отставку соответствующего должностного лица, представители сопровождения которого якобы прибегли к таким действиям.

В СМИ также появилось предположение, что это была охрана премьер-министра Николая Азарова, и опровержение этого факта от пресс-службы премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok