Украина 2017-01-12T16:44:50+02:00
Українські Новини
СМИ: в Ливии арестованных украинцев оставили без лекарств и одежды

СМИ: в Ливии арестованных украинцев оставили без лекарств и одежды

Семья Писаренко.
Семья Писаренко.

По словам родственников, мобильные телефоны ливийцы тоже отобрали и дают позвонить домой лишь изредка.

У двоих одесситов, которые находятся под арестом новых ливийских властей с середины августа, начались серьезные проблемы со здоровьем, но необходимых лекарств они не получают. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на родственницу Максима и Александра Шадровых Дарью.

"Вчера папа и брат дозвонились домой. Они пожаловались, что у Максима случилось три припадка эпилепсии, один из них очень тяжелый. Папа страдает от повышенного давления. А у ливийцев нет необходимых лекарств, чтобы им помочь" — рассказала Дарья Шадрова.

По ее словам, украинцам вообще не оказывают медицинской помощи. "Иногда их посещают консулы России и Украины, которые приносят им витамины и аспирин. Когда их отпустят домой из плена, они не знают. Говорят, что единственное, что изменилось в их положении, — их перестали допрашивать ливийцы", - заявила женщина.

По словам жены другого ливийского заложника, одессита Дмитрия Писаренко, у ее мужа и других пленников ливийцы отобрали одежду.

"Кормят их нормально, не издеваются. Но отобрали мобильные телефоны (дают позвонить лишь изредка, - ред.) и одежду. И они остались только в том, что было на них надето, когда их взяли в плен. Когда они вернутся, никто не знает", - рассказала Наталья Писаренко.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров заверил, что связь с украинскими заключенными в Ливии есть. "Они созваниваются с родными. Также их посещал врач. В остальном ситуация не изменилась. Их отпустят после того, как ливийская сторона завершит расследование", — отметил он.

Напомним, в конце августа ливийская оппозиция захватила Триполи. При этом они задержали 28 граждан Украины по подозрению в участии в военных действиях.

По данным СМИ, один из украинцев дозвонился домой и заявил, что его под пытками вынудили признать, что он воевал на стороне войск Муаммара Каддафи.

В то же время, по данным МИДа, украинцы в Ливии содержатся в достойных условиях.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Одесса Украинцы Ливия
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok