Украина 2016-07-19T23:06:32+03:00
Українські новини
Сегодня Рада рассмотрит декриминализацию статьи, по которой судят Тимошенко

Сегодня Рада рассмотрит декриминализацию статьи, по которой судят Тимошенко

Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену уголовной ответственности за превышение власти.
Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену уголовной ответственности за превышение власти.

Парламент также примет решение о включении в план сессии еще ряда законопроектов по декриминализации экономических преступлений.

Сегодня, 5 октября, Верховная Рада рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену уголовной ответственности за превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Как отмечается в повестке дня заседания, парламент также примет решение о включении в план сессии еще ряда законопроектов по декриминализации экономических преступлений.

В частности, запланировано рассмотрение включения в повестку законопроекта Президента Виктора Януковича "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)", предусматривающие исключении из Уголовного кодекса статьи о превышении власти или служебных полномочий, предполагающий декриминализацию ответственности служебных лиц в случае отсутствия в их действиях личной выгоды.

Сперва депутаты рассмотрят ратификационные законопроекты, в частности, о поэтапном повышении прожиточного минимума до 1 525 гривен и минимальной заработной платы до 1 606 гривен в 2011 году.

Депутаты также рассмотрят создание временной следственной комиссии Рады для расследования действий сотрудников органов внутренних дел во время событий 24 августа в Киеве.

Далее, в 15:00 начнутся парламентские слушания о реформировании Министерства внутренних дел.

Напомним, 27 сентября Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект, в котором предлагается, в частности, отменить уголовную ответственность за действия, касающиеся экономических правонарушений. При этом изменения в статью Тимошенко этим законопроектом не предусматривается.

После этого зампред Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил, что парламентская фракция регионалов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко.

Также отметим, что депутат от НУ-НС Геннадий Москаль предложил парламенту декриминализировать ответственность политиков за совершение ими действий, связанных с исполнением служебных полномочий, если в этих действиях нет личной выгоды или иных корыстных побуждений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok