Мир 2017-01-12T16:44:52+02:00
Українські Новини
Суд огласит приговор по делу об аварии на подлодке "Нерпа" 14 октября

Суд огласит приговор по делу об аварии на подлодке "Нерпа" 14 октября

Перенос заседания связан с затянувшейся подготовкой его проведения.
Перенос заседания связан с затянувшейся подготовкой его проведения.

30 сентября суд присяжных оправдал командира "Нерпы" Дмитрия Лаврентьева и машиниста Дмитрия Гробова, которые обвинялись в аварии на подлодке.

Суд перенес оглашение приговора по делу об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа" на 14 октября.

Как сообщил помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов, перенос заседания, ранее назначенного на сегодня, 5 октября, связан с затянувшейся подготовкой его проведения.

Как сообщалось ранее, 30 сентября суд присяжных оправдал командира "Нерпы" Дмитрия Лаврентьева и машиниста Дмитрия Гробова, которые обвинялись в аварии на подлодке.

Между тем, родственники погибших на АПЛ "Нерпа" намерены обжаловать приговор Тихоокеанского военного флотского суда в Верховном суде РФ. Кроме того, прокуратура Тихоокеанского флота также намерена обжаловать вынесенный оправдательный вердикт.

Напомним, в результате аварии на АПЛ в ноябре 2008 года 20 человек погибли, еще 38 пострадали. Во время испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего члены команды и гражданские специалисты отравились фреоном и тетрахлорэтиленом. Всего на борту АПЛ находились 208 человек.

По теме

Архив
Новости

ok