Политика 2017-01-12T16:44:53+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура: мэрия Харькова к отключению АТН не причастна

Генпрокуратура: мэрия Харькова к отключению АТН не причастна

Отмечается, что харьковские власти непричастны к отключению телекомпании.
Отмечается, что харьковские власти непричастны к отключению телекомпании.

В связи с этим меры реагирования не применялись.

Власти Харькова отмечают отсутствие у телекомпании "Агентство Телевидения Новости" доказательств их причастности к прекращению ее вещания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

По ее данным, 4 октября на заседании межведомственной комиссии при Президенте был озвучен результат соответствующей проверки Генеральной прокуратуры.

"Опрошенные директор и 54 сотрудника ООО "Телекомпания АТН" сообщили, что предоставить любые документальные подтверждения неправомерной деятельности городской власти, в том числе харьковского городского головы Кернеса Г. А. или председателя Харьковской облгосадминистрации Добкина М. М., они не могут", - цитируется в сообщении письмо генпрокурора Виктора Пшонки.

В связи с этим меры реагирования не применялись.

В письме также отмечается, что по сообщению Государственного комитета телевидения и радиовещания, конфликт, который возник в связи с прекращением вещания телеканала, подлежит решению в судебном порядке.

Напомним, ранее АТН обратилось к Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию с непредоставлением ей эфира на 7 телеканале.

По утверждению авторов письма, Кернес лично оказывает давление на провайдеров, угрожая ухудшением условий деятельности в Харькове в случае подключения АТН к передатчику.

Кернес в свою очередь заявил, что непричастен к прекращению вещания телекомпаний.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров и Генпрокуратуре разобраться с ситуацией вокруг прекращения телевещания телекомпании до 6 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телеканал Генпрокуратура СМИ АТН
По теме

Архив
Новости

ok