подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский депутат: у Украины будут проблемы с Евро-2012, если посадят Тимошенко

Британец уверен, что Тимошенко должна иметь право восстановить свою политическую карьеру.
Британец уверен, что Тимошенко должна иметь право восстановить свою политическую карьеру.

Депутат отметил, что только освобождение Тимошенко подтвердит намерение властей Украины обеспечить демократическое развитие страны.

Депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Денис Макшейн заявил, что если процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко продолжится и завершится ее заключением, украинским властям не удастся избежать политических и дипломатических инцидентов при проведении Евро-2012.

В своей статье в Le nouvel observateur он пишет, что только освобождение Тимошенко подтвердит намерение властей Украины обеспечить демократическое развитие страны.

По словам Макшейна, "она должна иметь право восстановить свою политическую карьеру и испытать свою судьбу согласно демократическому общественному мнению в открытой борьбе с действующей властью".

"Польша, партнер Украины по Евро-2012, должна отправить своего президента Бронислава Коморовского, чтобы тот встретился со своим коллегой в Киеве и убедил его положить конец этому процессу", - отметил он.

"Безусловно, в Украине хорошо известно о связи между деньгами и политикой, между олигархами и политическими лидерами, - отметил депутат. - Но это - единственная страна Европы, в которой бывший премьер-министр предстала перед судом за действия, которые она совершила публично, когда возглавляла правительство".

Также депутат подчеркнул, что "и без того трудно представить подписание договора с ЕС, если Киев откажется признать одну из фундаментальных ценностей демократии в Европе - осознание того, что политические лидеры урегулируют свои разногласия с помощью избирательных урн, а не в судах".

Напомним, ранее бывший докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен заявила, что подписанные Президентом Виктором Януковичем Харьковские соглашения являются невыгодными для Украины и, по примеру дела экс-премьера Юлии Тимошенко, могут стать предметом судебного рассмотрения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости