Украина 2016-07-19T23:06:39+03:00
Українські новини
Саудовская Аравия отказалась признавать дипломы украинских вузов из-за низкого качества обучения

Саудовская Аравия отказалась признавать дипломы украинских вузов из-за низкого качества обучения

Многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки
Многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки "литература".

При этом студенты-иностранцы обучаются в Украине за свой счет, а получить образование в Украине для них проще, чем поступить в университет Саудовской Аравии.

Министерство высшего образования Саудовской Аравии приняло решение не признавать дипломы украинских университетов из-за низкого качества образования в Украине.

Саудовские студенты сталкиваются с этой проблемой, когда их дипломы, полученные в Украине, не проходят процедуру признания в Саудовской Аравии.

При этом студенты-иностранцы обучаются в Украине за свой счет, а получить образование в Украине для них проще, чем поступить в университет Саудовской Аравии.

Амира Саббах, которая закончила медицинский колледж в Украине, говорит, что документы в украинское учебное заведение они с сестрой подавали с разрешения Министерства высшего образования Саудовской Аравии.

По ее словам, саудовские студенты в Украине встретились с саудовской делегацией, которая заверила их, что молодые люди могут продолжать обучение в этом украинском вузе. Более того, члены делегации также пообещали признать их иностранные дипломы.

"Когда мы вернулись в Саудовскую Аравию, министерство отказалось признать наши дипломы. В результате сейчас мы не можем устроиться на работу", - говорит Амира.

Ибрагим аль-Марзуки за собственный счет окончил подготовительные курсы в Украине. После этого он перевелся в британское учебное заведение, так как Министерство высшего образования предупредило его о том, что этот украинский университет не рекомендован министерством.

"Я потратил 35 тысяч саудовских риалов (около 70 тысяч грн –ред.) за один год обучения. Делегация, посетившая университет, предупредила меня, что вуз не входит в список рекомендованных, поэтому я перевелся в британский университет", - рассказал студент.

Абдулла бин Али Аль-Катани, глава отдела признания дипломов при министерстве высшего образования Саудовской Аравии, сообщил, что ведомство не одобрило ни одного украинского диплома.

"Делегации министерства высшего образования за последние несколько лет совершили ряд визитов в украинские университеты с целью оценки качества образования. Они сообщали о многочисленных нарушениях в университетах, в частности, о том, что на обучение принимают иностранных студентов с очень низкими оценками, даже в медицинские вузы", - пояснил представитель министерства.

По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки "литература".

"Министерство высшего образования решило не признавать дипломы украинских университетов. Мы направили делегации, которые должны предупредить саудовских студентов", - сказал Аль-Катани.

Он добавил, что саудовские студенты, получающие образование в вузах, не рекомендованных министерством, должны перевестись в другое учебное заведение в течение шести месяцев.

Напомним, в июле депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил об отказе Ирана признавать дипломы украинских медиков.

Источник : osvita.ua
По теме

Архив
Новости
НАТО подготовило 5 батальонов ВСУ 15:18
Дональд Трамп. Фото: BFM TV
Журнал Time выбрал человеком года Дональда Трампа 15:17
За повышением минималки скрывается отмена стипендий, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами 15:09
Полиция опровергла слова уполномоченного Порошенко, что их сотрудники приезжали на вызов к запертым детям 14:58
Я уволил бы сегодня всех, кто руководит Фондом госимущества, - Гройсман 14:55
"Регионал" Медяник утверждает, что Генпрократура принуждает его давать показания против Бойко и Дунаева 14:42
Самолет. Фото: @airlivenet
В Пакистане разбился пассажирский лайнер, опубликован список пассажиров 14:39
Прокуратура сообщила о подозрении в безответственности матери, уморившей голодом годовалого сына 14:32
Кабмин утвердил план популяризации украинской символики 14:32
Полицейские могли спасти умирающих от голода детей, если бы не побоялись рисковать, - правозащитник 14:30
больше новостей
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok