подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Тимошенко пожаловалась генсеку Совета Европы на политическое преследование матери

Евгения Карр.
Евгения Карр.

Евгения Карр и Григорий Немыря выступили на заседании фракции Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр c заместителем главы "Батькивщины" Григорием Немырей встретились с генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом в Страсбурге и обсудили "вопросы политически-мотивированного преследования Юлии Тимошенко и членов ее бывшего правительства, нарушение фундаментальных прав и демократических процедур" в Украине.

По словам Ягланда, страна, которая является членом Совета Европы, должна соблюдать европейские демократические права и процедуры, а не нарушать их. "Именно этого мы ожидаем от украинской власти", - подчеркнул он.

"Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, потому что те направления, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большее беспокойство, - заявил генсек Совета Европы. - Мы ожидаем, что в ближайшее время будет найден выход из этой ситуации", - добавил он.

Также сообщается, что вчера, 3 октября, Евгения Карр и Григорий Немыря выступили на заседании фракции Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Как сообщалось ранее, БЮТ собирается организовать показ документального фильма о судебном процессе над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте 7 октября.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоПАСЕКаррЯгланд
По теме

Архив
Новости