Украина 2016-07-19T23:06:42+03:00
Українські новини
"Беркут" и прокуратура проводят обыск в офисе ГП "Макеевуголь"

"Беркут" и прокуратура проводят обыск в офисе ГП "Макеевуголь"

Перемещение по зданию сотрудникам
Перемещение по зданию сотрудникам "Макеевугля" запрещено.

"Беркут" в полной экипировке и с оружием в руках заблокировали все семь этажей здания и проводят обыск в ряде кабинетов, в том числе, в отделе кадров.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" совместно с сотрудниками прокуратуры Донецкой области проводят оперативно-следственные действия в офисе ГП "Макеевуголь".

Как сообщил председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины "Макеевугля" Анатолий Акимочкин, "Беркут" в полной экипировке и с оружием в руках заблокировали все семь этажей здания и проводят обыск в ряде кабинетов, в том числе, в отделе кадров.

По его словам, "перемещение по зданию сотрудникам "Макеевугля" запрещено; нет возможности спуститься с этажа на этаж". 

Ранее,  28 сентября на официальном сайте предприятия было опубликовано письмо лидеров 3-х профсоюзов к Президенту, премьеру, Генпрокурору Украины.

"Нашему движению вперёд всячески стремится противодействовать беспредел действующих вокруг "Макеевугля" деструктивных сил, - было сказано в сообщении. - На протяжении 2011 года "Макеевуголь" стал известен Украине не столько успешным трудом его коллектива и высокопроизводительной добычей, сколько взрывами, скандальными проверками".

Напомним, 29 июля в Макеевке Донецкой области 11 шахтеров погибли и 4 были госпитализированы в результате обрушения копра (устройства для подъема и спуска людей) на поверхности шахты имени Бажанова.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok