Украина 2017-01-12T16:45:06+02:00
Українські Новини
"Криворожсталь" согласилась выполнить свои обязательства перед работниками

"Криворожсталь" согласилась выполнить свои обязательства перед работниками

"Арселор Миттал Кривой Рог" возвратится к выполнению инвестобязательств.

С начала 2012 года комбинат возобновит выполнение своих инвестобязательств.

Фонд государственного имущества и комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь") договорились о выходе комбината с 1 января 2012 года из обстоятельств форс-мажора и восстановлении выполнения инвестиционных обязательств в полном объеме.

Об этом говорится в сообщении комбината.

3 октября ФГИ и компания Arcelor Mittal Duisburg (Германия, акционер "Арселор Миттал Кривой Рог") подписали соответствующее соглашение о внесении изменений в договор купли-продажи "Криворожстали".

"Несмотря на тот факт, что экономические показатели "Арселор Миттал Кривой Рог" и мировой металлургической отрасли еще позволяют отсрочку некоторых инвестобязательств в соответствии с договором купли-продажи, Arcelor Mittal Duisburg добровольно выходит из обстоятельств форс-мажора, действие которых прекращается 31 декабря 2011 года", – говорится в сообщении.

Комбинат отмечает, что по итогам проверки деятельности "Арселор Миттал Кривой Рог" за 2010 год, проведенной фондом, из 58 инвестиционных обязательств, предусмотренных договором купли-продажи, 26 обязательств были выполнены в полном объеме, 27 обязательств (в основном в социальной сфере: оздоровление работников, робота поликлиники для персонала, содержание оздоровительных комплексов и баз, продолжение строительства жилья и бесплатная передача жилья работникам) в данный момент выполняются и по 5 обязательствам срок выполнения не наступил.

Напомним, в августе 2010 года ФГИ подтвердил выполнение комбинатом инвестиционных обязательств, кроме тех, выполнение которых было отложено в связи с форс-мажорными обстоятельствами (финансово-экономическим кризисом).

2010 год "Арселор Миттал Кривой Рог" закончил с чистой прибылью 1,2 млрд гривен, увеличив чистый доход на 63%, или на 9,08 млрд гривен до 23,48 млрд гривен.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Ранее экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко неоднократно настаивала на необходимости разрыва договора с Arcelor Mittal и возврата завода в собственность государства из-за того, что нынешний собственник завода, по ее мнению, безосновательно игнорирует свои инвестобязательства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok