Мир 2017-01-12T16:45:10+02:00
Українські Новини
Внук цыганского барона, из-за которого болгары проводят антицыганские акции, сдался властям

Внук цыганского барона, из-за которого болгары проводят антицыганские акции, сдался властям

Кирил Рашков.
Кирил Рашков.

Болгарину Петрову внук цыганского барона угрожал физической расправой.

В Болгарии внук цыганского барона Кирил Рашков сдался властям после того, как вчера, 3 октября, был объявлен в общенациональный розыск.

По данным Болгарского национального радио (БНР) со ссылкой на прокурора города Асеновград Калояна Димитрова, 26-летний внук цыганского лидера подозревается в том, что он угрожал убийством 19-летнему Ангелу Петрову. Последний погиб в ДТП, и именно его смерть вызвала массовые антицыганские волнения в Болгарии.

Прокурор отметил, что теперь в отношении внука барона началось расследование, после завершения которого ему предъявят официальное обвинение.

Сообщается, что основанием для объявления в розыск Рашкова стало заявление жителя Катуницы Веселина Христова о том, что его племяннику Ангелу Петрову внук цыганского барона ранее угрожал физической расправой.

Напомним, 23 сентября Петрова сбил насмерть микроавтобус, которым управлял помощник цыганского барона. Известно, что за несколько минут до этого Христов позвонил по телефону экстренных служб и заявил об угрозах в адрес своего родственника.

После этого в Катунице начались антицыганские погромы. А за этим последовали по всей Болгарии серии антицыганских акций протеста.


Архив
Новости

ok