Мир 2016-07-19T23:06:46+03:00
Українські новини
В Южной Осетии избили претендента на президентское кресло

В Южной Осетии избили претендента на президентское кресло

Келехсаев возглавляет Народную партию.
Келехсаев возглавляет Народную партию.

Машину Келехсаева остановили сотрудники милиции, затем один из правохранителей ударил его прикладом автомата по голове.

В Цхинвали был ненадолго задержан претендент на пост президента Южной Осетии, оппозиционный политик Роланд Келехсаев. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил сам оппозиционер.

При задержании, по словам Келехсаева, он получил сильный удар, от которого на некоторое время потерял сознание. Комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

Политик, по информации издания "15 регион", был задержан около полудня 3 октября. Его машину остановили сотрудники милиции. Один из них, как сообщил Келехсаев, ударил его прикладом автомата по голове. "Я отрубился. Очнулся в ГУВД", - рассказывает оппозиционер.

В милиции, по словам Келехсаева, от него требовали печать и документы возглавляемой им Народной партии. Спустя несколько часов задержанного отпустили.

По данным на вечер 3 октября вопрос о его регистрации Роланда Келехсаева пока не решен.

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 октября, Южная Осетия в преддверии президентских выборов ограничила въезд в страну. Ограничительные меры вводятся в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности и не идут в разрез с законодательством.

Выборы в Южной Осетии назначены на 13 ноября. Всего регистрацию пока прошли пятеро кандидатов, еще нескольких ЦИК отказался допустить до выборов.

По теме

Архив
Новости

ok