Экономика 2017-01-12T16:45:15+02:00
Українські Новини
Ford намерен вдвое сократить количество своих поставщиков

Ford намерен вдвое сократить количество своих поставщиков

"Оставшимся в строю" партнерам компания предоставит более широкие возможности.

Американский автогигант Ford намерен резко уменьшить количество своих поставщиков. При этом с половиной бывших партнерских фирм он уже распрощался.

Кроме того, концерн намерен в рамках глобального производства своих автомобилей значительно уменьшить число используемых стандартных платформ - в прошлом их было 25, должно остаться всего девять.

Стремясь максимально глобализировать выпуск своих авто, Ford принял решение сделать ставку на сокращение числа и интенсификацию сотрудничества с фирмами - поставщиками запчастей, узлов и компонентов. "За минувшие годы наши отношения с поставщиками вышли на новый уровень, - заявил в интервью газете Handelsblatt директор Ford по закупкам Тони Браун. - Мы поняли, что и поставщику для того, чтобы оставаться на плаву, необходимо иметь достаточную рентабельность".

Для достижения этой цели Ford принял решение осуществить жесткий отбор среди своих партнеров. "В 2005 году наше производство обеспечивало более 3 тыс. поставщиков. Сейчас их число уменьшилось до 1,5 тыс., а в ближайшие годы снизится примерно до 750", - сообщил Браун, отметив, что "оставшимся в строю" партнерам будет предоставлена возможность расширить свой бизнес с Ford, а также принимать участие в создании новых моделей на более ранних этапах.

В последнее время Ford ежегодно закупал автокомпоненты на 65 млрд долл. "В дальнейшем мы хотим еще более эффективно использовать преимущества серийного производства и унификации", - подчеркнул Браун. Именно поэтому в стратегическом плане Ford стремится к уменьшению количества стандартных платформ и увеличению объема универсальных запчастей и компонентов. Это способствует внедрению инноваций, снижает издержки производства и повышает качество у производителей и поставщиков, отметил Браун.

Конечной целью Ford является использование в глобальном производстве всего лишь девяти стандартных платформ. В качестве промежуточного шага намечено, что к 2014 году 13 стандартных платформ обеспечат выпуск не менее 80% автомобилей марки Ford.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Эксперты: Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков 16:03
больше новостей

ok