подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался отправить на дорасследование дело о смерти Игоря Индило в милицейском участке

Дело Игоря Индило не будет расследоваться повторно.
Дело Игоря Индило не будет расследоваться повторно.

Судьи решили, что все спорные вопросы будут решаться в ходе судебного следствия.

Деснянский райсуд Киева отказался отправить на дополнительное расследование дело о смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе столичной милиции в мае 2010 года.

Как сообщает "Украинская правда", об этом УНИАН сообщил адвокат родственников Индило Александр Заруцкий.

По его словам, 30 сентября на заседании Деснянского райсуда Киева, которое проводила коллегия судей в обновленном составе, он заявил ходатайство о дополнительном расследовании в деле. Адвокат мотивировал эту необходимость тем, что материалы судебно-медицинского обследования тела пострадавшего содержат ряд расхождений.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что указанные в нем замечания будут исследоваться в ходе судебного следствия.

Как отметил Заруцкий, в судебном заседании объявлен перерыв до 24 октября из-за занятости его участников в других судебных процессах.

Как сообщали Ukranews, милиционер Сергей Приходько, который задержал студента, обвиняется в превышении служебных обязанностей, насилии и унижении достоинства Индило (максимальное наказание - от трех до восьми лет заключения).

Другой подсудимый – милиционер Сергей Коваленко – обвиняется в служебной халатности, повлекшей нарушение прав погибшего (штраф, исправительные работы до 2 лет или заключение до 3 лет). Ни одному из них не инкриминируется применение пыток, приведших к смерти, что означает заключение от 7 до 10 лет.

В августе Апелляционный суд решил отправить дело на повторное рассмотрение в Деснянский суд.

Вчера, 3 сентября, в Интернете было распространено видео, на котором была зафиксирована смерть Индило. Запись ставит под сомнение версию милиции о том, что студент был пьян и умер в результате падения со скамейки.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МилицияСудИндило
По теме

Архив
Новости