Мир 2017-01-12T16:45:23+02:00
Українські Новини
Протестующие продолжают блокировать греческие министерства

Протестующие продолжают блокировать греческие министерства

Работники госсектора планируют блокировать и другие министерства страны.
Работники госсектора планируют блокировать и другие министерства страны.

В столице Греции оцеплены здания министерств финансов, развития, культуры и сельского хозяйства.

Греческие государственные служащие сегодня, 4 октября, заблокировали здания нескольких министерств, протестуя против возможных увольнений. Об этом сообщает Афинское агентство новостей.

В частности, работники оцепили здания министерств финансов, развития, культуры и сельского хозяйства и не пускают туда руководство ведомств.

Акции проводятся в рамках протестов крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY. Работники госсектора планируют блокировать и другие министерства страны.

В среду, 5 октября, состоится 24-часовая забастовка крупнейших профсоюзов.

Как сообщалось ранее, Греция реализует программу жестких сокращений в обмен на кредиты ЕС и МВФ. В частности, чтобы получить следующий 8-миллиардный транш кредитов, Греция в последние дни пообещала кредиторам вывести в "рабочий резерв" 30 тысяч госслужащих с резким снижением зарплаты и последующим увольнением или выходом на пенсию.

Очередная волна акций протеста началась в Греции после того, как 21 сентября правительство страны представило новый план спасения экономики, предполагающий дальнейшее урезание пенсий и увеличение налогов.

Напомним, Греция столкнулась с тяжелым экономическим кризисом, от дефолта страну спасли только кредиты ЕС и МВФ. Правительство в попытке обуздать бюджетный дефицит резко сокращает государственные расходы, что подрывает платежеспособный спрос населения, налоговые поступления и в целом экономическую активность.

По теме

Архив
Новости

ok