подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сомалийский пират, причастный к захвату яхты с американцами, осужден пожизненно

Ожидается, что все преступники проведут остаток жизни в американской тюрьме.
Ожидается, что все преступники проведут остаток жизни в американской тюрьме.

Осужденный исполнял на парусном судне пиратов обязанности рулевого.

Сомалийский пират, участвовавший в феврале этого года в захвате американской яхты, проведет остаток жизни в тюрьме. Такое решение вынес суд в американском городе Норфолк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Осужденный Мухидин Салад Омар исполнял на парусном судне пиратов обязанности рулевого. Он был одним из тех двух преступников, которые в качестве переговорщиков находились на борту американского боевого судна, когда граждане США на захваченной сомалийцами яхте Quest были застрелены.

Ранее такой же приговор был вынесен двум другим участникам нападения - Али Абди Мухаммеду и Бурхану Абдирахману Юсуфу. Они признали себя виновными в захвате яхты, но заявили, что убийств не совершали. Вердикт по делам их подельников - 10 сомалийцев и одного гражданина Йемена - будет вынесен в ближайшие дни. Ожидается, что все преступники проведут остаток жизни в американской тюрьме.

Напомним, Яхта Quest была захвачена пиратами 18 февраля этого года у берегов Омана. Четыре гражданина США, находившиеся на борту, были застрелены 22 февраля. Произошло это во время переговоров об освобождении заложников, которые начались после того, как "Куэст" обнаружили и остановили американские боевые корабли. В ходе завязавшейся после этого перестрелки два пирата были убиты, остальные же - арестованы и переправлены в США для суда.

По теме

Архив
Новости