Украина 2016-07-19T23:06:51+03:00
Українські новини

Адвокат: состояние Иващенко продолжает ухудшаться

Иващенко подыскивают больницу.
Иващенко подыскивают больницу.

Экс-замминистра подыскивают больницу.

Адвокат бывшего замминистра обороны Валерия Иващенко Борис Нечипоренко заявил, что состояние здоровья его подзащитного продолжает ухудшаться

"Он лежит у себя в камере, поскольку отказался от обследования в медчасти СИЗО из-за возможности "подхватить" еще какие-то болезни. Его посещают врачи", - заявил защитник.

Нечипоренко добавил, что врачи рекомендуют его подзащитному лечение в условиях неврологического стационара, "но ситуация напоминает замкнутый круг".

"Валерия Иващенко обследовали, теперь его надо лечить. Из-за того, что лечение не предоставляется, состояние здоровья моего подзащитного ухудшилось, — заявил адвокат. — Суд дал нам разрешение на лечение в условиях неврологического стационара. Мы хотим, чтобы его направили в военный госпиталь, где есть неврологическое отделение и все условия, но прокуратура категорически против. Представители ГПУ предлагают проходить лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, но проблема в том, что там есть палаты с решетками, но нет неврологического отделения. Сейчас мы пробиваем все районные больницы на этот счет".

Защитник также добавил, что по результатам обследования Валерию Иващенко были выписаны лекарства, которых в медчасти СИЗО нет.

Напомним, в прошлую пятницу, 30 сентября, Печерский райсуд Киева был вынужден перенести заседание в связи с ухудшившимся состоянием здоровья подсудимого. Иващенко, который уже больше года находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, сообщил, что не может "ни сидеть, ни стоять" в связи с усилившимися болями в позвоночнике.

Больше новостей о: Здоровье Печерский суд Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok