Украина 2016-07-20T08:39:08+03:00
Українські новини
Портнов: статью Тимошенко не декриминализируют

Портнов: статью Тимошенко не декриминализируют

Портнов рассказал о гуманизации экономических
Портнов рассказал о гуманизации экономических "статей".

"Целью законопроекта является не столько декриминализация, речь идет более о гуманизации законодательства", - отметил юрист.

Уголовная статья, по которой обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко, не будет подлежать декриминализации.

Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в эфире 5 канала.

"Целью законопроекта является не столько декриминализация, речь идет более о гуманизации законодательства. Основной целью также не является пополнение государственного бюджета Украины, хотя такая цель также ставится перед правоохранительными органами", - рассказал он.

Чиновник уточнил, что главная цель законопроекта - "оживление инвестиционного климата".

"Статистика показывает, что дел возбуждается тысячи, в суд доходят сотни", - отметил Портнов.

Комментируя возможность декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко, он уточнил, что речь идет исключительно о "гуманизации хозяйственных преступлений".

"Действительно, статьи 365, 364 не предлагаются к декриминализации законопроектом, который глава государства предложил парламенту. Я согласен с тем, что со значком "один" 364, 365 у нас предлагается гуманизировать, но это в связи с тем, что целью законопроекта является гуманизация законодательства по хозяйственным и экономическим преступлениям", - подытожил юрист.

Напомним, 27 сентября Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект, в котором предлагается, в частности, отменить уголовную ответственность за действия, касающиеся экономических правонарушений. При этом изменения в статью Тимошенко этим законопроектом не предусматривается.

После этого зампред Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил, что парламентская фракция регионалов готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok