подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: Таможенный союз и ЕЭП станут основой для создания Евразийского союза

Путин рассказал об амбициозных планах создания Евразийского союза.
Путин рассказал об амбициозных планах создания Евразийского союза.

По словам российского премьера, это будет не СССР и не замена СНГ.

Создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза. Об этом в своей статье для газеты "Известия" написал российский премьер Владимир Путин.

По его словам, это будет не новый СССР и не замена СНГ, а эффективная "связка" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, объединение с тесной координацией экономической и валютной политики.

"Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана. Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу", - отметил Путин.

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз... Это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров", - говорится в статье российского премьера.

Напомним, Россия неоднократно предлагала Украине вступить в Таможенный союз ЕЭП. В свою очередь украинские власти последовательно отказываются от этой идеи, предпочитая присоединение к Зоне свободной торговли с ЕС.

Больше новостей о: Таможенный союзПутинЕЭП
По теме

Архив
Новости