Украина 2016-07-20T00:38:18+03:00
Українські новини
"Свобода" подала заявку на проведение Марша славы УПА в Киеве

"Свобода" подала заявку на проведение Марша славы УПА в Киеве

"Свобода" проведет на Покрову Марш славы УПА.

Он традиционно пройдет на Покрову – 14 октября.

Марш славы УПА по инициативе ВО "Свобода" в Киеве начнется с отчетов областных советов. В этом году он будет носить социально-политический характер. Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

В частности, Тягнибок уточнил, что "Свобода" уже подала соответствующее обращение к киевской власти.

"Марш начнется возле памятника Шевченко 14 октября. Мероприятие мы планируем начать выездными сессиями областных советов в Киеве", - отметил политик.

Он отметил, что на этот раз акция будет называться Маршем славы УПА.

По словам лидера "Свободы", завершится марш митингом и торжественным концертом на Михайловский площади.

Вместе с тем, в партии еще не знают, позволят ли власти Киева пройти по Крещатику.

"Мы рассматриваем различные варианты, поскольку не знаем, какова будет реакция власти. Но марш в любом случае будет, а по какому маршруту - это, скорее всего, будет определено в последнюю ночь перед мероприятием", - спрогнозировал Тягнибок.

В свою очередь глава пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что в акции планируется участие 10 тысяч киевлян.

"Главное празднование состоится на Покрову. Это будет традиционный марш 14 октября в Киеве. Мы планируем сделать концерт патриотической песни при участии украинских рок-звезд", - сообщил националист, добавив, что проведение концерта остается под вопросом, поскольку "даже при оранжевой власти Луценко до последнего не позволял проводить подобные мероприятия".

Вместе с тем Сиротюк заверил, что марш УПА состоится при любой погоде.

"Статистика показывает, что последние три года в Киеве от 10 до 20 тысяч человек выходили на марш за признание УПА. Планируем, что и в этом году цифра будет не меньше. Тем более что в обществе назрело огромное недовольство, и многие выйдут, чтобы показать власти кукиш", - уверен Сиротюк.

Он считает, что чем больше людей выйдет на эту акцию, тем меньше возможностей будет у власти заблокировать митинг.

"У нас нет опасений, что власти вообще запретит акцию на 14 октября. Если получится более 10 тысяч жителей Киева, то представьте себе - это запретить невозможно. На каждого митингующего нужно 4 милиционера. То есть власти придется свезти в Киев, как минимум, 40 тысяч милиционеров. Если даже они попытаются перекрыть улицы и не пускать, то получат соответствующую реакцию общества", - отметил свободовец.

Он добавил, что от региональных ячеек "Свободы" в Киев на марш УПА приедут максимум 800 человек.

"24 августа власть уже продемонстрировала свое бессилие. Если она до сих пор не усвоила этот урок, то ее провокации и репрессии приведут к реализации классической формулы: провокации - репрессии - революция", - резюмировал Сиротюк.

Отметим, что желание участвовать в марше уже изъявили депутаты Льовского облсовета.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: УПА ВО Свобода Свобода Марш
По теме

Архив
Новости

ok