подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский математик Перельман отказался стать академиком РАН

На звонки и телеграммы ученый не отвечал.

Петербургский математик Григорий Перельман, отказавшийся от присуждения премии за доказательство гипотезы Пуанкаре, не будет академиком Российской академии наук. Сотрудникам Санкт-Петербургского отделения математического института имени В.А. Стеклова так и не удалось связаться с ученым.

"На наши телеграммы и телефонные звонки Григорий Перельман не ответил", - отметил директор института Сергей Кисляков.

Напомним, ученый совет Математического института В.А, Стеклова 12 сентября выдвинул Перельмана в академики РАН. Формально процедура регистрации кандидатов в академики РАН завершится 4 октября. Именно к этой дате в управление кадров Академии в Москве должны поступить все необходимые документы, среди которых должно быть письменное согласие кандидатов на академическое звание.

Знаменитый математик Перельман, известный своим затворническим образом жизни, на предложение стать академиком Российской академии наук не ответил. Его молчание сочтено отказом от предложения баллотироваться в академики.

Кандидатура Перельмана была выдвинута за доказательство гипотезы Пуанкаре. Над доказательством гипотезы Пуанкаре лучшие мировые умы человечества бились более столетия. Гипотеза Пуанкаре предполагает, что пространство является трехмерной сферой с точностью до деформации. В начале прошлого десятилетия петербургский ученый, выпускник математико-механического факультета Ленинградского государственного университета Перельман опубликовал в Интернете схему доказательства гипотезы Пуанкаре. После основательной проверки мировое научное сообщество признало его работу безупречной.

Больше новостей о: Перельман
По теме

Архив
Новости