подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена осужденного противника Лукашенко обратилась за помощью к женам Медведева и Путина

Путину и Медведеву призвали убедить мужей сделать все возхможное для освобождения белоруса.
Путину и Медведеву призвали убедить мужей сделать все возхможное для освобождения белоруса.

14 мая Андрей Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Жена арестованного экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирина Халип написала письмо супругам Президента и премьер-министра России, в котором просит Светлану Медведеву и Людмилу Путину убедить мужей сделать все возможное для освобождения Санникова и других белорусских политзаключенных.

14 мая Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы. Через несколько дней корреспонденту "Новой газеты" Халип суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой. Оба были признаны виновными в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря после выборов Президента республики.

"Вы тоже – жены и матери, – пишет сейчас на страницах "Новой газеты" Халип. – И я прошу вас убедить ваших мужей использовать все возможности, чтобы не допустить физическое уничтожение моего мужа Андрея Санникова и потребовать от Лукашенко освободить его и других белорусских политзаключенных".

Ее письмо опубликовано в "Новой газете" с анонсом вверху первой полосы и с фотографией Санникова, Халип и их ребенка. В письме Халип напоминает, что их четырехлетний сын "уже имеет печальный опыт сиротства: 19 декабря я была арестована вместе с мужем, а Даню государство пыталось забрать в детдом".

"Сейчас ситуацию можно назвать критической. Белорусские спецслужбы делают все, чтобы превратить меня во вдову, а нашего сына – в сироту", – написала Халип.

"Я не сомневаюсь, что вы найдете нужные слова", – выразила надежду журналистка, обратившаяся к супругам Путина и Медведева.

Источник : Новая газета
Больше новостей о: СМИБеларусьСанников
По теме

Архив
Новости