ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T23:06:58+03:00
Українські новини
Глава британского МВД предложила отменить Акт о правах человека

Глава британского МВД предложила отменить Акт о правах человека

Тереза Мэй.
Тереза Мэй.

Британские консерваторы уже несколько лет обещают отменить или модифицировать закон.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена добиваться упразднения британского Акта о правах человека, который в ее глазах препятствует эффективной борьбе с международным терроризмом и преступностью.

Имеющий силу закона Акт о правах человека был принят британским парламентом в 1998 году и вступил в силу в 2000 году. Он включил в себя положения Европейской конвенции о правах человека, сделав их юридически обязывающими. Однако впоследствии закон нередко использовался юристами для защиты обвиняемых в террористической деятельности и противодействия их высылке из Великобритании. Британские консерваторы уже в течение нескольких лет обещают отменить или модифицировать закон с учетом нынешних реалий.

"Лично я хотела бы избавиться от Акта о правах человека, потому что, на мой взгляд, у нас с ним возникают проблемы. Например, у нас в МВД мы сталкиваемся с ситуациями, когда не можем депортировать людей, которые могут подозреваться в терроризме. Мы уже были свидетелями примеров таких ситуаций с иностранными преступниками в Соединенном Королевстве", - сказала Мэй в интервью газете Sunday Telegraph в преддверии открывающейся 2 октября в Манчестере ежегодной конференции Консервативной партии.

Позицию Мэй поддержал и лидер консерваторов, премьер Дэвид Кэмерон, который напомнил, что нынешнее правительство предлагает разработать вместо Акта о правах человека британский билль о правах, куда войдут основные положения о правах и свободах граждан. Ожидается, что консерваторы на партийном съезде, который продлится до 5 октября, вернутся к обсуждению данного вопроса.

Напомним, по результатам одного из недавних исследований Великобритания названа страной с самым низким качеством жизни в Европе.

Больше новостей о: Великобритания Права человека
По теме

Архив
Новости

ok