Экономика 2016-07-19T23:07:00+03:00
Українські новини
VAB Банк обвинил экс-председателя своего набсовета в присвоении миллиарда гривен

VAB Банк обвинил экс-председателя своего набсовета в присвоении миллиарда гривен

VAB Банк подал в суд на бывшего председателя набсовета.
VAB Банк подал в суд на бывшего председателя набсовета.

Финучреждение подало в суд.

Входящий в группу крупных VAB Банк заявил, что экс-председатель наблюдательного совета финучреждения Сергей Максимов присвоил 1 млрд гривен кредитных средств. Банк потребовал в суде вернуть деньги.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба банка.

"VAB Банк официально заявляет о представлении в суд иска о взыскании с бывшего председателя наблюдательного совета банка Сергея Максимова 1 млрд гривен незаконно присвоенных им кредитных средств", - говорится в сообщении.

Банк отметил, что в Максимов в течение 2005-2009 годов незаконно вывел из банка свыше 1 млрд гривен на подконтрольные ему предприятия в виде кредитов. Об этом стало известно в ходе претензионно-исковой работы, которую VAB Банк проводит относительно своих проблемных активов, а также во время промежуточной проверки финучреждения Национальным банком.

Среди таких предприятий банк называет ООО "Офис Лайн", ООО "Классик ход", ООО "Декорт", ООО "Тринити Инвест Компани", ООО "Луксор", ООО "И-Тел", ЗАО "Боссем", ООО "Берег-Интертрейд", ООО "Джерард Украина", ООО "Менеджмент Инвест Компани", ООО "Брайтон", ООО "СНП Инвестментс", ООО "Данфорд".

В дальнейшем, по данным банка, средства были перечислены на счета других компаний Максимова.

VAB Банк заявил, что намерен максимально тесно сотрудничать с представителями проверяющих комиссий НБУ, а также направлять в Генпрокуратуру все необходимые материалы для расследования этого дела.

Максимов был переведен на должность заместителя председателя набсовета VAB Банка с должности председателя набсовета в августе 2010 года. В марте 2011 года он был выведен из состава набсовета.

По состоянию на 1 июля активы банка составили 7 736,8 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 6 342,9 млн гривен, собственный капитал - 671,5 млн гривен.

За январь-июнь убыток банка составил 158,278 млн гривен, за 2010 год убыток банка составил 621,347 млн гривен.

В начале февраля нидерландская TBIF Financial Services уменьшила долю в УФ VAB Банка с 83,92% до 16%.

Напомним, Генпрокуратура 6 сентября передала в суд дело, возбужденное против бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины и директора одного из предприятий по подозрению в хищении средств финучреждения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok